acte remis,
trop de procastination tue la spontanéité !
mais finalement j'y suis allée !
allez hop le GPS au cas où....
mais ce n'est vraiment pas loin de la Porte d'Italie hein....
et il apparait là !
.....sur une jolie place verdoyante !
.... on franchit la porte et on est ailleurs ! On oublie vite la ville, le quartier, le lieu...
c'est joli et on est très bien accueillis !
hihihi au loin je le vois...
son pti chapeau vissé sur la tête, occupé, mais souriant !
le Chef n'est pas toqué ! il est chapeauté ! |
je découvre le restaurant du
Chef Olivier Chaput
himself !
Le Chef est adorable et présent et c'est plus qu'un Chef...
Tu tapes SHOW DEVANT et là tu découvres le chemin parcouru, les références...... il a été champion du monde de la Poule au Pot d'Henri IV !!! (entre autres)
C'est un sympathique endroit un loft, un appart, heu oui je m'y suis sentie un peu chez moi j'ai le même genre de déco ^^
Une déco indus chic !
A l'étage, une cave à vin...
et la batterie du Chef qui en joue depuis l'âge de 7 ans et ce n'est pas celle de cuisine à l'étage CLIN D'OEIL ;-)
J'ai craqué sur l'immense pendule !
Tous les deux mois des artistes exposent leurs oeuvres
dans ce Bistronomique comme il l'appelle...
Nous sommes arrivées à trois.....
menu ou pas ?
.....................le velouté arrive ! bon une soupe quoi !
ettttt bien NONNNNN !!!!!! il faut oublier tout ce que tu penses d'un velouté ou d'une soupe et te la jouer à la Rémy.... sniffer, zieuter, deviner, pour finalement déguster ta première cuillère !
...............................et là tel un dessin animé japonais tu es transporté (cf. LE PETIT CHEF !)
Une cuisine traditionnelle de produits frais... c'est rare hein maintenant ? et bien le Chef nous propose sa cuisine gastronomique midi et soir !
Une cuisine soignée et délicieuse ! Quoi le prix ? chuuuuuttttt.... vas y ! fais moi confiance !
Le personnel est aux petits soins même le midi (heure de pointe) !
croustillant d'agneau (en fait j'ai oublié le vrai nom mais je n'oublierai jamais le goût) |
le millefeuilles tout frais, fait maison ^^
juste une tuerie gustative léger, pas trop sucré,
un vrai goût de fruits
Le Chef est un passionné
et cela se sent !
Il aime partager ses connaissances culinaires....
C'est d'ailleurs comme ça que je l'ai découvert à
Taste Of Paris et que je suis devenue accro !
Chef Olivier Chaput
Le dernier mercredi de chaque mois c'est
COOKING SHOW
un Chef est invité et c'est cuisine à 4 mains !
pour plus d'infos c'est ici :
Le Chef à la tête qui bouillonne de projets, de créations....
il faut le suivre pour se tenir informé !
sur facebook
et sa chaine youtube avec des recettes faciles
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je suis faible, j'ai récidivé !
mais le soir !
je suis faible, j'ai récidivé !
mais le soir !
gaspacho de concombre aux épices |
Filet de bar rôti, sauce vierge, tagliatelle de légumes aux céréales |
Sphère de filet de poulet et son insert de gambas, risotto safrané |
Brochette de gigot d’agneau, bataille de légumes confits, crème d’ail doux |
la suggestion du Chef Olivier |
Coque noire et blanche garnie de sabayon au chocolat et
fraises marinées au gingembre dessert signature |
Notre tiramisu aux framboises, éclats de nougatine |
Ma fidèle tourte au chocolat, coeur coulant de fruits rouges |
le sympathique Chef Olivier ! |
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