samedi 14 mai 2016

mon coup de coeur ! attention ! SHOW DEVANT !



Acte prémédité,
acte remis,
trop de procastination tue la spontanéité !
mais finalement j'y suis allée ! 








allez hop le GPS au cas où....
mais ce n'est vraiment pas loin de la Porte d'Italie hein....


et il apparait là !
.....sur une jolie place verdoyante !
.... on franchit la porte et on est ailleurs ! On oublie vite la ville, le quartier, le lieu... 
c'est joli et on est très bien accueillis !



hihihi au loin je le vois...

son pti chapeau vissé sur la tête, occupé, mais souriant ! 

le Chef n'est pas toqué ! il est chapeauté ! 


je découvre le restaurant du
Chef Olivier Chaput
himself ! 

Le Chef est adorable et présent  et c'est plus qu'un Chef...

Tu tapes SHOW DEVANT et là tu découvres le chemin parcouru, les références...... il a été champion du monde de la Poule au Pot d'Henri IV !!! (entre autres)


C'est un sympathique endroit un loft, un appart, heu oui je m'y suis sentie un peu chez moi j'ai le même genre de déco ^^ 
Une déco indus chic !







A l'étage, une cave à vin...
et la batterie du Chef qui en joue depuis l'âge de 7 ans et ce n'est pas celle de cuisine à l'étage CLIN D'OEIL  ;-)


J'ai craqué sur l'immense pendule ! 





Tous les deux mois des artistes exposent leurs oeuvres
dans ce Bistronomique comme il l'appelle...




Nous sommes arrivées à trois.....
menu ou pas ?

bon il est un peu plus de midi, hop MENU ! shoooow devant !
.....................le velouté arrive ! bon une soupe quoi !  

ettttt bien NONNNNN !!!!!!  il faut oublier tout ce que tu penses d'un velouté ou d'une soupe et te la jouer à la Rémy.... sniffer, zieuter, deviner,  pour finalement déguster ta première cuillère !
...............................et là tel un dessin animé japonais tu es transporté (cf. LE PETIT CHEF !)







Une cuisine traditionnelle de produits frais... c'est rare hein maintenant ? et bien le Chef nous propose sa cuisine gastronomique midi et soir !
Une cuisine soignée et délicieuse ! Quoi le prix ?  chuuuuuttttt.... vas y ! fais moi confiance !
Le personnel est aux petits soins même le midi (heure de pointe) !



croustillant d'agneau
(en fait j'ai oublié le vrai nom mais je n'oublierai jamais le goût)


le millefeuilles tout frais, fait maison ^^
juste une tuerie gustative léger, pas trop sucré,
un vrai goût de fruits 




Le Chef est un passionné
et cela se sent !

Il aime partager ses connaissances culinaires.... 
C'est d'ailleurs comme ça que je l'ai découvert à
Taste Of Paris et que je suis devenue accro ! 

Chef Olivier Chaput 






Le dernier mercredi de chaque mois c'est 
COOKING SHOW
un Chef est invité et c'est cuisine à 4 mains !
pour plus d'infos c'est ici :





Le Chef à la tête qui bouillonne de projets, de créations....
il faut le suivre pour se tenir informé !

sur facebook

et sa chaine youtube avec des recettes faciles




*********

je suis faible, j'ai récidivé !
mais le soir !


gaspacho de concombre aux épices

Filet de bar rôti, sauce vierge, tagliatelle de légumes aux céréales
Sphère de filet de poulet et son insert de gambas, risotto safrané


Brochette de gigot d’agneau, bataille de légumes confits, crème d’ail doux

la suggestion du Chef Olivier

Coque noire et blanche garnie de sabayon au chocolat et fraises marinées au gingembre
dessert signature

Notre tiramisu aux framboises, éclats de nougatine

Ma fidèle tourte au chocolat, coeur coulant de fruits rouges

le sympathique Chef Olivier !







dimanche 10 avril 2016

Version Scrap 2016

Nouvelle édition du Salon Version Scrap !


2016, un cru VS qui a lieu aux Docks ParisiensLa cité de la Mode

Au coeur de Paris, à deux pas des Gare d'Austerlitz et Gare de Lyon.... sur la Seine !

Que demander de mieux ? Après avoir connu le Parc Floral, ses Paons, ses papillons son petit lac et son calme, un Salon en plein Paris....

Comme d'habitude il y aura ceux qui sont POUR et ceux qui sont CONTRE... mais quoiqu'on en dise, ce salon c'est les grandes retrouvailles parisiennes annuelles des scrapeuses et autres loisirs créatifs autour du papier qui viennent de partout en France et en Europe !



Les piliers étaient tous présents ou presque.... On a retrouvé nos embellissements ATILOLOU  et leurs pochettes surprises, ainsi que leurs magnifiques Kits albums, les décos bois de BOANITA nos tampons, nos papiers, nos encres  nos pochoirs et autres matériels... le retour de Cathy sur le stand DIY & Cie en designer de Dies magnifiques ! 

DIY & Cie




*******

Bon côté nouveautés US ..... heu....... je ne commenterai pas ;-)


*******





De magnifiques tampons chez Carabelle   que tu peux commander en ligne aussi et même de très jolis gobelets pour la peinture, des Badges chez ScrapButtons




l'incontournable expo
"MONUMENTAL"
qui pour une fois semblait prendre son envol dans ce lieu qui la mettait en valeur, 
il ne manquait que quelques lampes à cause du contre-jour
mais le lieux sublimait les Créations !
quelques unes des oeuvres





PaperArtsy et ses infusions...
mais SURTOUT son RUSTING POWDER que j'ai hâte d'utiliser sur mes tableaux et autres créations une poudre à saupoudrer sur de la Versamark ou autre support adhérant et à pulvériser d'eau afin de donner un look rouillé pâtiné à ton oeuvre !


A notre grande chance et grande surprise cette année nous avons découvert les Glaces Rouleaux pour nos desserts ou goûters ;-)

et sa machine étaient présents pour notre plus grand délice de glaces rouleaux lactose ou non composées avec des fruits frais sous nos yeux !
L'attente un peu longue est vite compensée par la légèreté et la saveur de ces petits rouleaux !





sur les Docks... il ne manquait que le soleil !
une petite partie de mes achats et goodies 

et je suis rentrée
impatiente de revenir ici ou là-bas
en 2017 !
gobelet Carabelle 


*****************
*************
*********
*****
**
*
















vendredi 11 mars 2016

Sugar Paris 2016 édition numéro 3

Porte de Versailles !

Après avoir été confiné au Parc Floral,
s'être épanoui à La Grande Halle de La  Villette,
Sugar Paris
prend ses quartiers à Porte de Versailles !


Qu'il faisait bon ce vendredi 10 mars 2016
déambuler dans les allées de
Sugar Paris 2016 !


Dès l'entrée un pti coucou par ci, par là retrouver des connaissances ! Saluer les organisatrices.... la Sécu....  Une madame Scrap adorable de chez Carabelle et reconnaitre un adorable Monsieur glaces Basilique-Yusu découvert à Taste Of Paris sur le stand Electrolux grâce au Chef Olivier Chaput de Show Devant le resto sur Villejuif...




Alors cette année le salon ne brille pas par la diversité et la profusion de produits nouveaux ou alors, j'ai raté quelque chose !
J'ai vu le Chef Philippe Conticini, aperçu  le papa de Profiterolle Chérie le Chef Philippe Urraca puis j'ai fait à nouveau le tour des stands...

La pâte à sucre en veux tu ? en voilà !
Mais pas un syphon (ha si un mais pas de la marque souhaitée perdu au fond du salon) pas un tapis à poser en protection sur la table..... OUI j'ai des exigences et alors ?

Des moules des découpes, de la pâte à sucre des moules dentelle, des décos polystyrènes, des colorants, des spray argent, doré, rose pailletés....




le concours de gâteaux !








des idées déco et créations pour les fêtes 



des rayons de moules, découpes, aides culinaires


trouver le souffleur de bulles de sucre
mais ils ne vendent pas la machine entière sur le stand,
c'est en commande au pris de 450e TTC.


spray pailletés argent doré et autres



stand de Stéphane Glacier

concours paix dans le monde



un stand italien...

dommage
que ce soit sur Facebook ou sur leur site
rien est à jour !
Illimani Italia



les seuls qui avaient un syphon mais qui ne me convenait pas




 ET.... taaaadaaaaa !!!
ma glace sur ma cerise sur mon gâteau !!!
Misteuuuuuuuuurrrr ICETUBE
Xavier !!!!


  le iceTubeur du Chef Olivier Chaput
qui officiait au stand Electrolux de Taste Of Paris !

Un partenariat éphémère avec WOOS les bombes de fruits mousseux sans lait ni oeuf, que j'ai découverts l'année dernière au Sugar.... un délice !!!!! Une légereté...... En plus tu peux louer les services de Xavier aka Mister ICETUBE et sa fabuleuse machine pour tous les events que tu souhaites organiser ! anniversaires, fêtes, etc....


une crépiere qui congéle, des fruits frais de la crème à glacer,
deux spatules en métal et des muscles !



le site 


partenariat avec WOOS.fr 


et voilà !
un dernier petit tour
et je suis partie car j'avais déja tout vu ou presque...
un salon à développer....
Bravo Karine et Anaïs pour les partenariats !


achats ? oui...



***************