vendredi 11 mars 2016

Sugar Paris 2016 édition numéro 3

Porte de Versailles !

Après avoir été confiné au Parc Floral,
s'être épanoui à La Grande Halle de La  Villette,
Sugar Paris
prend ses quartiers à Porte de Versailles !


Qu'il faisait bon ce vendredi 10 mars 2016
déambuler dans les allées de
Sugar Paris 2016 !


Dès l'entrée un pti coucou par ci, par là retrouver des connaissances ! Saluer les organisatrices.... la Sécu....  Une madame Scrap adorable de chez Carabelle et reconnaitre un adorable Monsieur glaces Basilique-Yusu découvert à Taste Of Paris sur le stand Electrolux grâce au Chef Olivier Chaput de Show Devant le resto sur Villejuif...




Alors cette année le salon ne brille pas par la diversité et la profusion de produits nouveaux ou alors, j'ai raté quelque chose !
J'ai vu le Chef Philippe Conticini, aperçu  le papa de Profiterolle Chérie le Chef Philippe Urraca puis j'ai fait à nouveau le tour des stands...

La pâte à sucre en veux tu ? en voilà !
Mais pas un syphon (ha si un mais pas de la marque souhaitée perdu au fond du salon) pas un tapis à poser en protection sur la table..... OUI j'ai des exigences et alors ?

Des moules des découpes, de la pâte à sucre des moules dentelle, des décos polystyrènes, des colorants, des spray argent, doré, rose pailletés....




le concours de gâteaux !








des idées déco et créations pour les fêtes 



des rayons de moules, découpes, aides culinaires


trouver le souffleur de bulles de sucre
mais ils ne vendent pas la machine entière sur le stand,
c'est en commande au pris de 450e TTC.


spray pailletés argent doré et autres



stand de Stéphane Glacier

concours paix dans le monde



un stand italien...

dommage
que ce soit sur Facebook ou sur leur site
rien est à jour !
Illimani Italia



les seuls qui avaient un syphon mais qui ne me convenait pas




 ET.... taaaadaaaaa !!!
ma glace sur ma cerise sur mon gâteau !!!
Misteuuuuuuuuurrrr ICETUBE
Xavier !!!!


  le iceTubeur du Chef Olivier Chaput
qui officiait au stand Electrolux de Taste Of Paris !

Un partenariat éphémère avec WOOS les bombes de fruits mousseux sans lait ni oeuf, que j'ai découverts l'année dernière au Sugar.... un délice !!!!! Une légereté...... En plus tu peux louer les services de Xavier aka Mister ICETUBE et sa fabuleuse machine pour tous les events que tu souhaites organiser ! anniversaires, fêtes, etc....


une crépiere qui congéle, des fruits frais de la crème à glacer,
deux spatules en métal et des muscles !



le site 


partenariat avec WOOS.fr 


et voilà !
un dernier petit tour
et je suis partie car j'avais déja tout vu ou presque...
un salon à développer....
Bravo Karine et Anaïs pour les partenariats !


achats ? oui...



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mardi 16 février 2016

Taste Of Paris 2016

 Enfin le moment est arrivé pour le deuxième salon au Grand Palais !!!

Taste Of Paris 2016
sponsorisé par Electrolux !



Le BIG rendez-vous des Chefs étoilés....
ou pas mais la crème de la crème en gastronomie et pâtisserie !







crabe royal en fines ravioles vanille sarrasin
de Chef Stéphanie LeQuellec
Grande émotion !Guy Savoy
volaille fermière confite et laquée jus au vinaigre


jus de pommes que l'on peut trouver au rayon frais Carrefour

le roi de la IceRoll Hermann !!!!
que l'on peut trouver en été à la Guinguette 
quai de Javel avec ses glaces innovantes !




de sublimes macarons à déguster salés ou sucrés,
foie gras, saumon, chocolat framboise, 





un atelier avec Chef Olivier Chaput
Tartare de maigre et mangue,
vinaigrette émulsionnée à la betterave et lait de coco,
tuile de pain



Chef Olivier Chaput du restaurant



petit carnet pour les recettes gracieusement offert à l'atelier

volaille fermière confite et laquée, jus aux vinaigres


brioche feuilletée aux fruits confits




brioche toastée, mousse glacée au lait de chèvre confiture de lait

éclair marron cassis 

dégusation chez Maille

le café infusé selon Comptoirs Richard


la fameuse Georgette !!!

atelier sucré 


pain d'épices pomme confite mascarpone
de Chef Thierry Marx


saint jacques en salade pomelos cacahuete
torrefiée saveur thaï
de Chef Frédéric Anton

comme une tarte citron,
meringues croustillantes sorbet basilique

champagne 

Chef Thibault Sombardier
saumon confit betterave fumée raifort navet

mousse choco caramel glace au maïs soufflé


Chef Kevin d'Andrea

velouté de panais fromage de brebis battu,
parmesan du pauvre

T.O Lipton Rouge


et voilà un petit résumé de nos trois jours au Taste Of Paris 2016 !

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